Комплекс площадью 2,4 млн. кв. футов будет включать два 40-этажных жилых здания и огромный торговый центр

Впервые в мире апартаменты будут продаваться за криптовалютубиткойн — валюту будущего, — непосредственно через веб-сайт

AstonPlazaandResidences является первым публичным совместным предприятием баронессы Мишель Мон и бизнесмена Дуга Барроумена

Дизайн зон общего пользования будет разрабатывать фирма MichelleMoneInteriors. Владельцы апартаментов смогут воспользоваться сервисами профессионального дизайна и меблировки — также с оплатой в биткойнах

Баронесса Мишель Мон, за выдающиеся заслуги удостоенная титула офицера Ордена Британской империи, запускает своё самое масштабное бизнес-начинание — строительство двух высотных жилых домов класса «люкс» и торгового центра стоимостью 330 млн. долл. США в самом «сердце» Дубая. Это первое совместное предприятие двух легенд бизнеса — баронессы Мишель Мон и бизнесмена-филантропа Дуга Барроумена, главы правления группы компаний Knox. Первая очередь из 150 апартаментов впервые в истории будет доступна для покупки с оплатой в криптовалютебиткойн непосредственно от застройщика.

Баронесса МейферскаяМон прокомментировала: «Я очень рада приступить к проекту такого масштаба и сделать принципиально новый шаг в развитии отрасли строительства и недвижимости. Кроме того, этот проект является естественным следующим этапом для MichelleMoneInteriors, позволяющим впервые объединить два самых больших моих бизнес-увлечения: дизайн и недвижимость.

Мы с моим партнёром и спутником жизни Дугом позаботились о том, чтобы наш новый комплекс в Дубае стал исключительно комфортным домом для профессионалов и молодых семей. В основе дизайна жилых домов комплекса лежит забота о его жителях и стремление обеспечить им стильное, комфортное и красивое пространство для жизни.

Мы с Дугом являемся новаторами и первопроходцами в наших бизнес-сферах, и, конечно же, нам хотелось быть уникальными и отличаться от других — не только в мире недвижимости, но и в области технологий.  Именно поэтому апартаменты этого комплекса впервые в мире будут продаваться за биткойны. Наш проект удивит ещё не одну инновацию, и я с нетерпением жду начала реализации проекта вместе с Дугом и нашей командой».

Дуг Барроумен, глава правления группы компаний Knox, отметил: «Я уже довольно давно и активно работаю над этим проектом. Дубайский комплекс станет вершиной дизайна, архитектуры и коммерческой ценности. Однако, этого было недостаточно для меня. Я хотел предоставить представителям сфер недвижимости, технологий и блокчейна уникальную и исключительную возможность, впервые в отрасли объединив эти сектора.

«Стремительный взлёт биткойна всего за несколько лет с момента создания сделал его ведущей мировой криптовалютой. Именно поэтому наш проект станет первым в истории объектом недвижимости, продажа которого будет осуществляться в биткойнах. Я уверен, что по мере дальнейшего внедрения криптовалюты, многие застройщики последуют нашему примеру. И, как и всегда на протяжении своей бизнес-карьеры, я хотел войти в число пионеров данной тенденции, поэтому очень рад представившейся возможности».

Строительство комплекса из 1 133 квартир-студио и апартаментов с одной или двумя спальнями планируется завершить к сентябрю 2019 года.  Панорамные окна от пола до потолка обеспечат владельцам апартаментов роскошные виды DubaiHills и на весь город. Знаменитые архитекторы John R Harris&Partners использовали смелые архитектурные решения, эффектно контрастирующие со спокойной, открытой и способствующей общению атмосферой зон общего пользования, созданной дизайнерами MichelleMoneInteriors. На территории комплекса будет также располагаться торговый центр Plaza — три этажа с бутиками, кафе, ресторанами и супермаркетом.

Стоимость квартир-студио будет стартовать приблизительно от 30 биткойнов. За криптовалюту можно будет приобрести и пакеты услуг интерьерного дизайна и меблировки. После окончания строительства инвесторы комплекса получат щедрый доход от сдачи недвижимости в размере девяти процентов от суммы капиталовложений.

Все транзакции с биткойнами будут осуществляться посредством передовая платформа криптовалютных платежей BitPay. Платформа уже предоставляет инструменты для приёма оплаты в биткойнах таким компаниям, как Microsoft, и даже космическому предприятию Ричарда БренсонаVirginGalactic.

«Платежи в биткойнах становятся значительным шагом вперёд в сфере международных транзакций на большие суммы, — отметил Стивен Пэйр (StephenPair), главный исполнительный директор и соучредитель BitPay. —  Отныне купить недвижимость можно всего за несколько минут из любой точки земного шара. Скорость таких транзакций сравнима со скоростью отправки электронного письма. Мы рады стать партнёрами г-жи Мишель Мон, Дуга Барроумена и группы компаний Knox в реализации этого замечательного проекта, открывающего большие возможности для биткойн и криптовалютных платежей».

Цены апартаментов:

Студио — средняя стоимость 133 000 долл. США, около 30 биткойнов

Апартаменты с одной спальней — средняя стоимость: 239 000 долл. США, около 54 биткойнов

Апартаменты с двумя спальнями — средняя стоимость: 379 000 долл. США, около 86 биткойнов