Clarivate Analytics опубликовало ежегодный реестр 100 ведущих новаторов мира 2016. Наряду с публикацией рейтинга, выполненного с учетом инновационных, технологических и прочих параметров, компания представила свой новый логотип.

Компания Clarivate Analytics, работающая в сфере науки и интеллектуальной собственности, представила ежегодный рейтинг самых признанных новаторов среди предприятий и организаций всего земного шара. При определении рейтинга в расчет брались множество показателей деятельности компаний.

Clarivate Analytics также представила свой новый логотип, созданный после продажи бизнеса компаниям Onex Corporation и Baring Private Equity Asia осенью прошлого года.

Стоит отметить, что число поданных заявок на патенты в прошлом году сократилось, расходы на проектно-конструкторскую подготовку проектов возросли. Это говорит о том, что сегодня внимание компаний при коммерциализации направлено на разработку более качественных проектов, без погони за их количеством.

Суммарный доход компаний, вошедших в реестр прошлого года составил свыше 4 триллионов $, инвестиции в НИОКР – более 227 миллиардов $. Компании, включенные в список этого года, вкладывают в научно-исследовательскую и конструкторско-проектную разработку в среднем на 9,1 % инвестиций больше, чем фирмы, входящие в S&P 100.