Правительство Соединенных Штатов признало правомерность требований Гильберта Чагори и удовлетворило иск, поданный в Колумбийский окружной суд. Американское правительство сделало официальное признание в том, что имя Чагори не заносилось в запрещающий реестр.

Американское правительство полностью удовлетворило ходатайство Гильберта Чагори по опровержению недостоверной информации, поступившей в распоряжение масс медиа. В официальном заявлении правительства указало, что имя Чагори не было занесено в реестр запрещенных граждан, а компаниям США не запрещалось сотрудничество с бизнесменом.

Гильберт Чагори выразил радость по поводу исчерпания инцидента и подчеркнул, что любит Америку и считает ее государством свободы и справедливости, а также указал, что за 35-летнюю бизнес-деятельность в стране сделал немало благотворительных пожертвований на ее благо и процветание.

Он также выразил надежду, что официальное заявление способствует быстрому восстановлению репутации и имущества, понесших ущерб в результате распространения недостоверной информации.