Позволяя значительной части своих сторонников стать инвесторами, Typerium отныне дает возможность резидентам США принять участие в первичном предложении монет (ICO).

Цель новых раундов финансирования — обеспечить компанию ресурсами, необходимыми ей для содействия миллионам создателей контента по всему земному шару. Платформа Typerium будет использовать многоуровневый подход к проблемам, с которыми сталкиваются креативщики в своей профессиональной деятельности, личной жизни и бизнесе. Решение объединит интуитивно понятное дизайнерское ПО со средствами защиты интеллектуальной собственности, социальной медиасетью, цифровой торговой площадкой, системой управления доверием и репутацией, блокчейновым платежным шлюзом и собственным токеном.

Многие функции платформы будут основаны на блокчейновых технологиях, децентрализующих процессы управления и сохраняющих информацию без возможности внесения в нее несанкционированных изменений. Подобные технологии приносят множество преимуществ представителям креативных кругов. В частности, они упрощают коммерческие процессы, делают транзакции дешевле и позволяют создателям контента подтверждать свои права на объекты интеллектуальной собственности.

Typerium входит в число немногочисленных британских блокчейновых платформ и уже доказала свою популярность в Интернете. За первые три недели с момента официального запуска стартапу удалось построить собственную социальную сеть, увеличив число своих последователей с 200 до 80 000 человек.

ICO компании с первых же часов после начала привлекло к себе пристальное внимание инвесторов и получило весьма положительные отзывы со стороны инсайдеров сектора. В частности, первичное предложение монет Typerium получило оценку 5 из 5 от Track ICO, 4,8 из 5 возможных от ICO Rated и 9,3 из 10 по версии ICO Marks.

Проект возглавляет Алекс Хай (Alex Haigh), основавший Typerium вместе с командой опытных единомышленников. Как главный исполнительный директор типографического предприятия Hype For Type, он хорошо знаком с проблемами, стоящими перед креативщиками. «Я уже много лет работаю в сфере дизайна и управляю предприятиями данного направления. Поэтому знаю, как тяжело иногда использовать сегодняшнюю структуру нашего бизнеса.

«Мне приходилось сталкиваться со множеством трудностей — например, в вопросах координирования нескольких систем в рамках управления коммерческим предприятием, высокой комиссии за обработку платежей и длительных сроков осуществления транзакций. В конечном итоге мы тратим там много времени на административную работу, а значительная часть нашей прибыли съедается различными платежами и сборами.

«Именно поэтому мы решили создать Typerium. Мы хотели построить интегрированную систему, способную значительно облегчить жизни представителей творческих кругов. Наше решение позволяет им вести бизнес с помощью единой платформы, защищать плоды своего труда от воровства и нарушения прав ИС, сокращать расходы, связанные с установлением контакта с целевой аудиторией. Мы используем новейшие технологические достижения, дабы вернуть людям возможность распоряжаться результатами своей деятельности, отнятую у них большими корпорациями».

Приложение Typerium упрощает процесс создания дизайнерских решений профессионального качества посредством разнообразных фильтров, совмещения шрифтов, формирования типографических макетов и т.д. Наряду с простыми в использовании функциями, создатели контента смогут также регистрировать свои объекты интеллектуальной собственности в блокчейне, получая таким образом инструмент для анонимного подтверждения своих прав. Платформа также предполагает наличие социальной медиасети для коммуникации между представителями творческого сообщества и связи с целевой аудиторией.

Еще одна важная функция платформы — это Typerium Creative Marketplace, — площадка, где создатели могут покупать, продавать или лицензировать собственный контент. Все транзакции будут осуществляться с использованием собственной криптовалюты — токена TYPE. Платформа будет разрешать споры, бороться с мошенничеством и автоматизировать процессы при помощи смарт-контрактов Ethereum. Решение также предоставит своим пользователям способ более быстрого, дешевого и упрощенного заключения сделок с использованием блокчейновых технологий. Команда Typerium планирует в ближайшем будущем предоставить эти функции сторонним ритейлерам.