Компания Virtuozzo, ведущий поставщик виртуализационного ПО с 18-летним опытом деятельности, объявила о назначении Александра Файна (Alexander Fine) на должность генерального директора. Г-н Файн располагает обширным опытом в обеспечении роста доходов для крупных высокотехнологичных предприятий мира, включая CloudBlue, Ingram Micro, Odin и Parallels. Он присоединяется к команде Virtuozzo в критический для компании период выход на рынок гиперконвергированной инфраструктуры (HCI) со своей платформой Virtuozzo Infrastructure.

«На протяжении многих лет Virtuozzo успешно создает решения для виртуализации и программно-определяемых хранилищ данных для нужд провайдеров по всему миру. Мы планируем и дальше предоставлять инновации клиентам в этом сегменте, — отметил г-н Файн.  — Сегодня мы наблюдаем изменения в типе ИТ-инфраструктуры, которой многие организации доверяют поддержку критически важных коммерческих приложений, и поэтому вносим соответствующие коррективы в стратегию собственного развития, делая дополнительный акцент на удовлетворении новых потребностей наших клиентов».

По прогнозам MarketsandMarkets™, в ближайший период ежегодный рост рынка гиперконвергированной инфраструктуры будет составлять 43,6%, а к 2022 году его объемы достигнут 12,6 млрд долл. США. «Наша платформа Virtuozzo Infrastructure обеспечит гиперконвергенцию вычислительных операций, хранения данных и виртуального сетевого взаимодействия в едином стеке с унифицированными функциями управления и поддержкой мультарендности, благодаря чему IT-организации смогут создавать гибкие и высокопроизводительные облачные или виртуальные центры данных, используя для этого стандартные аппаратные средства, что позволит им сократить расходы и обеспечит коммерческий рост», — добавил г-н Файн.

Много лет проработав в компаниях группы Parallels, Александр Файн в 2006 году отвечал за управление деятельностью нового подразделения Parallels Desktop в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В дальнейшем он расширял присутствие Parallels на черном континенте, обеспечив компании заметный рост доходов по мере перехода к бренду Odin. После приобретения торговой марки Odin компанией Micro г-н Файн остался в команде Odin и возглавлял отдел продаж в регионе ЕБВА вплоть до перехода в Virtuozzo.