Компания IKO Industries Ltd. сообщила о заключении сделки приобретения активов Roof Tile Group у новозеландского производителя и застройщика Fletcher Building.

Предприятие Roof Tile Group производит металлические кровельные материалы, реализуемые по всему миру под различными торговыми наименованиями, включая Decra и Gerard. Сделка приобретения RTG была завершена вчера в Окленде. Результатом этого приобретения станет расширение глобального присутствия IKO, благодаря включению в состав компании производственных баз в Новой Зеландии, Венгрии, Малайзии и США. Штат сотрудников IKO при этом увеличится на более чем 500 сотрудников.

«Мы рады приветствовать RTG и сотрудников этого предприятия в команде IKO, — заявил сопредседатель правления IKO Хартли Кощитцки (Hartley Koschitzky). —  Эта сделка даёт нам отличную возможность продолжить реализацию стратегии глобального развития и расширить нашу деятельность в сегменте металлических кровельных покрытий, до сих пор заключавшуюся лишь в партнёрстве с Metrotile NV, с акцентом на североамериканском рынке. Мы с нетерпением ждём возможности развивать бизнес RTG и черпать новые знания из опыта наших новых коллег, являющихся экспертами в области металлических кровельных материалов».

Конкретные финансовые условия сделки не разглашаются. Как сообщила IKO, в ближайшем будущем RTG продолжит свою деятельность в привычном режиме, а компания сконцентрирует усилия на интеграции новых сотрудников в свою команду и углублённом изучении производственной деятельности RTG.