Airborne Wireless Network намерена получить лицензию FCC на проведение испытаний системы Infinitus Super Highway. В ходе тестирования будет проведена широкополосная передача информации в формате «воздух-воздух» и «воздух-земля».

Airborne Wireless Network обратилась в Федеральную комиссию связи Соединенных штатов для лицензирования испытаний новой ячеистой сетевой системы. В ходе тестирования будет проведена передача информации между самолетом и наземным объектом в формате «воздух-воздух» и «воздух-земля».

Вице-президент Airborne Wireless Network Джейсон де Мос указал, что после этого будет проведено глобальное тестирование с использованием 20 самолетов для обеспечения широкополосной передачи информации клиентам морских и воздушных судов, нефтяных платформ и наземных объектов.

По его мнению, Infinitus Super Highway позволит обеспечить связь между потребителями, ликвидируя единичные случаи отказа, сократив при этом время задержки, вне зависимости от климатических условий, чрезвычайных ситуаций и экономической обстановки. Система будет работать на базе действующих коммерческих самолетов в качестве ретрансляторов и будет доступна в низком ценовом диапазоне.