Airborne Wireless Network и Vialight договорились о сотрудничестве по созданию совместной системы передачи данных. В соответствии с договором будет рассмотрен вопрос интегрирования лазерной технологии в разрабатываемую систему Infinitus Super Highway для обеспечения высокоскоростной передачи информации.

Airborne Wireless Network и Vialight утвердили партнерское соглашение по изучению возможности внедрения лазерной технологии в разрабатываемую систему передачи данных Infinitus Super Highway. Внедрение лазерной технологии позволит обеспечить высокую скорость передачи независимо от погодных условий по адекватной стоимости.

Руководство компании Airborne Wireless Network уверено, что проектные изыскания позволят сформировать гибридную систему, обеспечивающую вместе с традиционными линиями радиосвязи увеличение скорости передачи данных до показателей, превышающих параметры используемых сегодня сетей.

Предлагаемый метод даст возможность точно определять положение самолетов в сети и переключать передачу данных с лазерной на радиочастоту, предоставляя пользователям преимущества взаимодействия. Работа гибридной широкополосной системы будет основана на безопасном лазерном луче, гарантирующем передачу данных на любые расстояния, что обеспечит недостижимое для конкурентов качество и стоимость услуги.