Компания Air China анонсировала возобновление авиамаршрута Пекин-Цюрих. В честь возобновления перелетов авиапассажирам были вручены сувениры от именитых брендов Швейцарии.

Компания Air China возобновила перелеты в Цюрих, ограниченные с 1999 года. В честь открытия рейса Пекин-Цюрих была проведена официальная церемония и пресс-конференция. Первым авипассажирам вручили сувениры знаменитых брендов Швейцарии Hublot и Lindt, сотрудники швейцарского терминала, одетые в национальные китайские костюмы, раздали печенье с предсказаниями.

Помимо данного маршрута Air China также обеспечивает авиасообщение между Пекином и Женевой три раза в неделю в связи с развитием китайско-швейцарских связей в рамках «Пояса и пути», способствуя культурному и туристическому обмену между государствами. Текущий год стал «Годом швейцарско-китайского туризма», кроме того, руководство стран стало чаще встречаться, укрепились торгово-экономическое сотрудничество.

Air China представляет собой крупнейшую компанию, обеспечивающую пассажирские перевозки из Китая в Европу по 26 маршрутам с еженедельными почти тремя сотнями рейсов, а также обслуживает стыковочные рейсы почти в 200 аэропортах всего мира.