Aerion и GE Aviation сообщили о начале совместной разработки двигателя для сверхзвуковых самолетов AS2. На данном этапе специалисты компаний занимаются выбором окончательного варианта конфигурации образца.

Компании Aerion и GE Aviation анонсировали разработку двигателя для сверхзвуковых гражданских самолетов AS2. Сейчас инженеры определяются с выбором конфигурации и оценкой аппарата.

Инженеры Aerion, в течение 2-х лет проводившие исследование моделей различных производителей, считают, что возможности GE Aviation как нельзя более соответствуют заявленным техническим характеристикам и требованиям заказчиков.

Один из руководителей GE Aviation Брэд Моттье отметил, что у Aerion есть все шансы возглавить новое направление развития и расширить свое присутствие в сфере сверхзвуковой пассажирской авиации. Компания рада поддержать начинания Aerion в создании первого за последние полвека самолета подобного класса, добавил он.

Компания Aerion, занимающаяся вопросами сверхзвуковых полетов, разработала совместно с НАСА новый вид крыла, обеспечивающего сверх- и дозвуковые перелеты, вместе со специалистами Airbus Group был создан AS2 и успешно протестирован на стенде на эффективность управления. Первый взлет самолета запланирован на 2023 год.