Арктический экономический совет признал ASRC своим первым северным партнером. Заявление на членство в AEC от Региональной корпорацией коренных жителей Аляски, поданное месяц назад было одобрено единогласно.

Арктический экономический совет в течение месяца рассмотрел и признал Региональную корпорацию коренных жителей Аляски в качестве первого северного партнера. Руководитель AEC Тара Суини сообщила, что это важный этап развития для AEC, предоставляющей членам региональные и коренные знания, и приятная обязанность для нее лично провозгласить ASRC партнером.

ASRC, одна из крупнейших компаний Аляски, занимается арктическим бизнесом свыше 40 лет. За эти годы создана мощная структура с региональными владельцами и развитым менеджментом. Членство в AEC предоставит корпорации дополнительные возможности для развития в регионе.

AES, созданная в 2013 – 2015 годах является независимой организацией, поддерживающей совместную корпоративную деятельность и экономическое развитие Арктики. В состав Арктического экономического совета входят 42 представителя из 8 арктических государств и 6 организаций с постоянным членством.