Арктический экономический совет опубликовал подробный отчет «Широкополосный интернет в Арктике: рекомендации по обеспечению связи в регионе». В документе детально проанализировано состояние интернета на околополярном севере на данный момент и перечислены мероприятия по облегченному варианту технологического решения вопроса.

AEC обнародовал отчет о состоянии интернета на Арктической территории. В отчете на 30 страницах Рабочая группа по вопросам телекоммуникационной связи AEC рассмотрела текущее состояние и представила рекомендации по обеспечению интернетом околополярных северных территорий.

Председатель Арктического экономического совета Тара Суини указала важность развития интернета для экономического благополучия и развития Арктики, а также огромный вклад сотрудников, разработавших масштабный документ за 2 года, приступив к нему сразу после первого заседания AEC.

AEC был создан в 2014 году для обеспечения координации работы и экономического развития северных стран. В состав организации входят 42 члена из 8 стран и 6 организаций с постоянным членством.