Finastra запускает программное решение Fusion Treasury, созданное специально для России и СНГ. Русифицированное и адаптированное под локальные требования решение, явившееся результатом приверженности компании данному региону, предоставит клиентам более широкий и удобный набор сервисов и возможностей.

Борис Липьяйнен, Главный Технический Директор Finastra по розничному банкингу, казначейству и рынкам капитала, заявил: «Мы отмечаем, что в банках по всему миру меняется и усиливается роль казначейства. Финансовые организации стремятся к увеличению рентабельности капитала при одновременном соответствии регуляторным требованиям, и для решения данных задач использование современных, максимально гибких технологических решений становится насущной необходимостью. Наше решение, являющееся одним из признанных лидеров рынка, используется казначействами банков России и СНГ уже многие годы, и мы рады представить на рынок новое усовершенствованное поколение данной платформы с улучшенным и расширенным функционалом на базе новейших технологий».

Решение Fusion Treasury основано на системе Fusion Kondor, которая давно и успешно зарекомендовала себя на российском рынке, а теперь включает в себя специфические финансовые инструменты и бизнес-процессы для автоматизации работы казначейств банков стран СНГ. Оно предоставляет широкий набор средств для аналитики в режиме реального времени и соответствия внутренним и регуляторным требованиям с учетом региональной специфики. Это позволяет оптимизировать процессы фондирования, управления ликвидностью, работу с залогами и хеджирование.

Данные побанковской и торговой книгам могут быть централизованы для более качественного казначейского контроля и прогнозирования.

Облачные технологии и микро-сервисы позволяют максимально эффективно трансформировать архитектуру казначейства с применением лучших мировых практик, реализованных в программном решении. Многие инфраструктурные задачи автоматизируются, включая тестирование и обновление, тем самым высвобождая внутренние ресурсы для оптимизации бизнеса.

Параллельно с запуском обновленной версии Fusion Treasury, компания Finastra анонсировала подписание договора о технологическом партнерстве с российской компанией RB Technologies, которая будет предоставлять сервисы по внедрению и поддержке решений Finastra для казначейства и рынков капитала в СНГ, и, в первую очередь, обновленной версии Fusion Treasury.

Илья Исаков, управляющий директор RB Technologies, заявил, «Finastra — признанный мировой лидер в области систем автоматизации казначейства и рынков капитала с большим количеством клиентов в России и СНГ. Мы рады тому, что теперь будем работать с коллегами из Finastra и пользователями их решений в России. Наши знания локальной специфики и опыт внедрений выгодно дополнят технологии Finastra и помогут компании успешно развиваться в данном регионе».