¾ населения Польши считают недопустимым закупку газа у одного поставщика и уверены в целесообразности использования нескольких источников энергоресурса. При этом 90 процентов граждан страны одобряют строительство трубопровода на поставки норвежского природного газа.
Масштабный опрос жителей Польши об энергобезопасности страны и поставках природного газа из России, проведенный в прошедшем году, продемонстрировал высокую грамотность населения в этом вопросе. Множество респондентов, три четверти от всего числа опрошенных заявили, что закупка природного газа у одного поставщика несет угрозу энергобезопасности Польши и ставит ее в невыгодное положение.
В ходе опроса также был задан вопрос о строительстве нового трубопровода для закупки природного газа в Норвегии. Прокладка магистрали вызвала одобрение 90 процентов респондентов. Многие также отметили, что энергоресурсы следует закупать у нескольких поставщиков.
Стоит отметить, что за 16 лет проект строительства норвежского трубопровода существенно увеличил свою популярность более чем на 20 %.