Открывшаяся в Китае 122-ая Кантонская ярмарка собрала рекордное количество участников, что является свидетельством стабилизации экономического развития и высоком статусе выставки на мировом рынке.

В КНР открылся 122-ой сезон Кантонской ярмарки, собравший рекордное количество почти 60,5 тысяч экспонентов из 34 государств и регионов планеты, представивших 160 тысяч видов самой разнообразной продукции.

Масштаб выставки, разместившейся на территории в 1,185 миллиона квадратов, наглядно демонстрирует стабилизацию мировой экономики и высокий уровень интереса производителей и покупателей к мероприятию. Стоит отметить, что продукты компаний, входящих в национальный проект Поднебесной «Один пояс – один путь», составляют более половины размещенных на стендах экспонатов.

122-ой сезон Кантонской ярмарки, который будет длиться 3 недели, пройдет в три этапа. В течение первой недели будут демонстрироваться электроника и бытовая электротехника, продукция транспортной, строительной, осветительной и химической индустрии и энергоресурсы, в ходе второй недели будут показаны потребительские товары, подарки и хозпринадлежности, завершит мероприятие презентация текстильной продукции, одежды и обуви, кожгалантереи и канцелярских товаров, продуктов питания, ухода за телом, медпрепаратов и оборудования.