За последние 10 лет качество питания жителей Тюменской области значительно улучшилось, в том числе и благодаря реализуемой в регионе программе продовольственной безопасности.

Объем потребления сахара и кондитерских изделий в Тюменской области в 2014 году составил 180% от рекомендуемой нормы.

«В настоящее время», — сообщила Галина Шарухо», — проводятся мероприятия по оптимизации питания детей. А потребление мяса и рыбы (а также, продуктов из них) у жителей области превысило рекомендуемую норму, тогда как ранее дефицит этих продуктов оценивался на уровне 10% и 20%, соответственно. Вместе с тем любовь к мучному и сладкому настораживает медиков. Для баланса необходимо, чтобы калорийность суточного рациона равнялась энергозатратам. 

— Здесь родителям важно наблюдать, сколько времени их дети проводят на прогулке, за активными играми и сколько сидят дома с планшетами или у компьютера, — заметила Галина Васильевна, — проблема рационального питания все еще остается очень актуальной.

По словам главы Роспотребнадзора из-за малоподвижного образа жизни, а также неумеренно потребления сахара показатель ожирения в Тюменской области уже несколько лет не имеет устойчивой тенденции к снижению.  Все детские, лечебные и оздоровительные учреждения региона обеспечены йодированной солью. 


фото www.vsluh.ru