В Санкт-Петербурге завершилась вторая художественная сессия «Школы Иннопрактики и Русских сезонов». В рамках программы 16 скульпторов и художников, прибывших в Россию из 10 стран мира, работали в культурной столице России над оригинальными творческими проектами под наставничеством российских мастеров. 

Как рассказал директор «Русских сезонов» Алексей Лебедева, следом за художественной сессией пройдут хореографическая и музыкальная сессии, они продлятся с 1 по 21 июля и примут из-за рубежа 15 талантливых хореографов и танцоров. Генеральный спонсор «Школы Иннопрактики и Русских сезонов» – компания «Газпром».

«Школа Иннопрактики и Русских сезонов» – международная образовательная программа, главной целью которой является развитие межкультурного диалога представителей различных стран, эстетических традиций и художественных взглядов, а также ознакомление иностранных студентов творческих высших учебных заведений с российской культурой. Инициаторы программы – культурно-просветительский проект «Русские сезоны» и компания «Иннопрактика».