ИА Rainbow описывает конфликтную ситуацию, которая сложилась в городе Златоуст Челябинской области. Местные жители активно протестуют против намерения администрации города продавить проект ГК «Титан» по возведению на этой земле кремниевого завода. Отмечается, что подобные производства крайне вредны для экологии, потому как выбрасывают в воздух кремниевую пыль и газы, содержащие опасные для здоровья оксиды азота, углерода и серы. Об этом информирует ИА «Росбалт».

Как отмечают активисты, проекты ГК «Титан» уже провалились на территории Омска, Абакана и Новоуральска, однако администрация Златоуста считает этого девелопера выгодным инвестором и игнорирует недовольство местных жителей. Между прочим, они уже создали протестную петицию, подписанную более чем 15000 человек.

Также источник пишет о том, что чиновники не дают местным жителям возможности выражать свое мнение. В частности, люди хотели провести 2 марта протестный митинг у Мемориала Славы, однако им в этом отказали, несмотря на то, что это место есть в утвержденном властями региона перечне доступных для организации массовых акций локаций.