На протяжении года с подачи так называемой Комиссии по борьбе с лженаукой РАН в Российской Федерации велась информационная травля гомеопатии (и речь не только о пресловутом Меморандуме «О лженаучности гомеопатии»). С подачи ряда членов Комиссии предпринимаются активные действия по дискредитации гомеопатии, как явления, преподносятся, как данность, любые «жареные» факты.

Издание «Версия» представило результаты сенсационного расследования деятельности ряда членов по борьбе с лженаукой РАН. Выяснилось, что эти люди активно отрабатывают западные гранты, являясь последовательными и ярыми критиками любых государственных инициатив, а также инициатив Минздрава. При этом борцы за «чистоту» науки утверждают, что они действуют исключительно в интересах России, но разве можно им верить, прекрасно помня о трагичной истории с генетикой?

Следует отметить, что народ, к счастью, прекрасно понимает, кто говорит правду, а кто нет. Неслучайно, за три недели петиция «ЗАЩИТИМ ОТ ТРАВЛИ ГОМЕОПАТИЮ В РОССИИ!» набрала более 61 тысячи голосов. В свою очередь, один из членов Комиссии, продавец советских разработок за рубеж Никита Хромов-Борисов публикацией своей петиции против гомеопатии потерпел грандиозное фиаско.