Организаторы подвели итоги ежегодного всероссийского конкурса «Марка №1», лауреатами которого становятся бренды и продукты, пользующиеся наибольшим народным доверием.

Лауреаты ежегодной премии «Марка №1» были определены по итогам народного голосования.

Победителем в номинации «Средство от простуды и гриппа» стал препарат «Эргоферон» производства отечественной фармацевтической компании «Материа Медика Холдинг».

Ранее препарат получил широкую научную апробацию. Как уточнил научный руководитель компании «Материа Медика Холдинг» профессор Олег Эпштейн, «препарат участвовал в семи масштабных рандомизированных клинических исследованиях, так что его по праву можно называть одним из наиболее изученных отечественных препаратов против простуды и гриппа».

Вместе с тем, Эпштейн отметил особое значение премии, так как «Марка №1» свидетельствует о доверии к препарату не только со стороны экспертного сообщества, но и со стороны обычных покупателей.

«Премия «Марка № 1» имеет для нас особое значение, поскольку это выбор потребителей, свидетельство их доверия» – прокомментировал научный руководитель компании-производителя.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь у врача.