Березовая роща в Екатеринбурге может быть полностью вырублена, против чего выступают жители Краснолесья (Екатеринбург) и общественные активисты. Территорию парковой зоны компания-застройщик «Атомстройкомплекс» хочет использовать для возведения жилого комплекса «Арт.город парк». Пытаясь спасти рощу, екатеринбуржцы даже отправляли обращение на «горячую линию» Владимиру Путину». Девятого июля планировался его приезд в Екатеринбург. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Седьмого июля в Березовой роще и у ККТ «Космос» прошли пикеты жителей Краснолесья и активистов. В театре как раз была проведена церемония открытия X Международной промышленной выставки «Иннопром». Пользуясь случаем, граждане попросили губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о защите рощи от уничтожения.

На сей момент в роще не вырублено только 25 гектаров. Власти согласились с подозрениями граждан на предмет вероятных нарушений при передаче рощи в аренду «дочке»  «Атомстройкомплекса» — ООО «Специализированный застройщик «Краснолесье». На 15 июля намечено заседание в суде, пока же активисты стали жаловаться на то, что их затаскали по допросам. Люди полагают, что это инструмент давления на них в связи с попытками спасти рощу.