Город Зеленоградск (Калининградская область) успешно принял на своей территории седьмой фестиваль викингов «Кауп». В 2018 году это мероприятие внесли в календарь национальных событий культурной жизни РФ. Фестиваль традиционно проводится в Зеленоградске по той причине, что три десятилетия назад советскими археологами на территории муниципалитета были обнаружены останки нескольких поселений викингов. Об этом рассказало ИА «Государственные вести».

Как рассказал один из организаторов фестиваля Павел Боровиков, график исторического праздника получился таким насыщенным, что еле-еле удалось уложиться в намеченные сроки его проведения. Что касается новых номеров программы, то впервые гости сумели насладиться соколиной охотой.

По словам главы администрации зеленоградского муниципалитета Сергея Кошевого, показатели посещаемости и географии фестиваля каждый год растут. На сей раз его посетили эстонские, литовские, украинские и белорусские реконструкторы вкупе с представителями более чем 100 отечественных клубов. За три дня проведения в воссозданной деревне викингов побывали свыше 7500 человек.