Действия компании направлены на поддержку специалистов высокой квалификации, и авиаперевозчик делает все для их комфортной работы. С начала 2018 года, как сообщается на сайте Аэрофлота, зарплата командиров воздушных судов выросла до 650 тыс. рублей в месяц для тех, кто водит воздушные корабли на дальние расстояния. Чуть меньше, до 635 тысяч в месяц, получают командиры, пилотируя самолеты средней дальности полетов. Для получения максимального размера оплаты труда необходимо иметь стаж в ранге командира экипажа не менее трех лет и количество полетного времени – не менее 90 часов в месяц, при письменном согласии. К слову, в России годовой налет не должен превышать 900 часов, в Китае нормой считается 1000 часов.
Стоит отметить, что при сразу е при устройстве на работу Аэрофлот выдает бонусы – командиру судна до 650 тысяч рублей, второму пилоту – 350 тысяч. Такие же «подъемные» предусмотрены и тем, кто уволился из Аэрофлота, но решил вернуться, но при этом со времени ухода из компании должно пройти более трех лет.

Помимо этого, компания предоставляет ряд социальных льгот – от программы санаторного лечения (в том числе и для детей) до предоставления возможностей специальных программ страхования.