9 июня в СК «Олимпийский» состоялась юбилейная, 15-я церемония вручения Премии МУЗ-ТВ. Традиционно, в начале июня ведущий музыкальный телеканал России дарит своим зрителям превосходное шоу. Каждая церемония – это незабываемое зрелище с участием всех звезд отечественного шоу-бизнеса, яркими образами и невероятными сценическими перевоплощениями.

Для юбилейной церемонии организаторы приготовили несколько сюрпризов. Во-первых, впервые действие на сцене происходило в необычном формате 360 градусов. Во-вторых – вся церемония была построена на дуэтах, некоторые из них были привычны для зрителей, другие – стали полной неожиданностью. Вели юбилейную церемонию также дуэты: Дмитрий Нагиев с Лерой Кудрявцевой и Максим Галкин с Ксенией Собчак.

На сцене в этот вечер блистали Сергей Лазарев и Дима Билан, Светлана Лобода и Макс Барских, Тимати и Филипп Киркоров, но самым ярким и запоминающимся выступлением вечера, безусловно, стал дуэт Зары и Андреа Бочелли.

Заслуженная артистка России Зара и итальянский тенор Андреа Бочелли получили специальный приз как «Лучший международный дуэт». Выступление этого дуэта стало невероятным подарком для зрителей, которые, затаив дыхание, наблюдали за караваном раскачивающихся в воздухе платформ, на которых расположились и сами исполнители и симфонический оркестр.

Зара и Андреа Бочелли исполнили знаменитую «Con Te Partiro», а затем, получив заслуженную награду из рук специально приглашенной звезды Голливуда Келли Ху, Зара обратилась ко всем собравшимся зрителям с теплыми словами благодарности:

– Дорогие мои, для меня огромная честь выступать на этой сцене, на главной музыкальной церемонии нашей страны. А сегодня я пою вместе с маэстро Андреа Бочелли. Мы подготовили для вас премьеру – «La Grande Storia». Это стало возможным во многом благодаря Андреа. В детстве я слушала его пластинки и никогда не думала, что наш дуэт может состояться. Но прошлым летом мы подружились, и вот мечты воплощаются в жизнь. Мы хотим спеть для вас вновь ту песню, которую уже пели в Кремле.

Эта удивительная композиция потрясла слушателей в Кремле осенью прошлого года и сейчас пришло время «Олимпийского». Под крики «Браво!» и бурные овации зазвучала восхитительная «La Grande Storia», не оставившая равнодушным никого.