Заседание по изучению требований компании «Салпа» к девелоперу «ФЦСР» перенесено на 25 число следующего месяца. Такое решение Арбитражный суд Москвы озвучил по итогам рассмотрения заявления «Салпа» по включению в реестр требований кредиторов девелопера в размере 1,2 миллиарда российских рублей. Заседание состоялось в рамках процедуры банкротства «ФЦСР». В отношении этой строительной компании с начала текущего года ввели процедуру наблюдения и назначили временного управляющего. Об этом рассказал сайт «Экономика сегодня».

В рамках заседания представители девелопера предложили расплатиться с «Салпа» помещениями жилого назначения в московском жилом комплексе «Квартал Триумфальный» (корпуса 18-18А и 15-15А). Фактически, в качестве разменной монеты планировалось выставить квартиры дольщиков.

Уточняется, что «ФЦСР» отказывается признавать себя застройщиком в разбирательствах с физлицами (дольщиками), аналогичной позиции в его отношении придерживается и Арбитражный суд города Москвы. Тем не менее, девелопер ведет себя противоречиво, попутно возражая против включения дольщиков в реестр требований по передаче помещений жилого назначения.