Предложение главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова о внесении изменений сразу в два федеральных закона – «О СМИ» и «О противодействии экстремистской деятельности» вызвало интерес в Госдуме и в федеральных правоохранительных органах, пишет ИА Национальные интересы.

Как отметил глава Дагестана, при упоминании в прессе названия запрещенной экстремистской организации согласно законам «О противодействии экстремистской деятельности» и «О СМИ» необходимо разместить соответствующий комментарий. Это касается только тех организаций, которые входят в реестр запрещенных экстремистских организаций Минюста РФ. Что касается списка террористических организаций ФСБ, то он под нормы указанных законов не попадает.

Рамазан Абдулатипов предлагает внести поправки в оба федеральных закона, чтобы нормы, которые действуют в отношении запрещенных экстремистских организаций, также были применены и к террористическим.

Также обсуждается другая инициатива главы Дагестана о приравнивании символики террористических организаций к нацистской.