Ставрополь, 22 августа. После распространения информации об административном давлении на членов ставропольского отделения партии «Коммунисты России» и категоричном отказе предоставить баннеры, в поддержку своих товарищей выступили кандидаты от партии из разных регионов страны. Первым на встречу к лидеру ставропольских коммунистов Эдуарду Маршанкулову направился кубанский коммунист Михаил Абрамян. Однако, доехать до места назначения краснодарский красный лидер не смог. По заявлению очевидцев, его буквально «сняли с поезда», как только тот пересёк границу Ставрополья. Коммунисты уверены, что Абрамяна похитили, причём по приказу самого губернатора Владимирова.

— Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Коммунисты России» Иван Колесников месте с товарищами поехал встречать наших краснодарских коллег. Михаил Абрамян ехал к нам из Ростова. Однако в поезде его не оказалось. По словам проводницы, 5 или 6 человек вывели Абрамяна из последнего вагона на станции в Невиномысске. Обступили со всех сторон, двое держали его за руки и куда-то повели, — цитирует «Коммерсант» Эдуарда Маршанкулова.

Отметим, что товарищ Абрамян – знаменитая личность в Ставропольском крае, он известен поддержкой многих акций, которые не понравились региональным властям. Судя по всему, чувствуя очередной скандал, власти пошли на провокацию и сами оказались в ловушке, организовав похищение человека.