В последнее время наблюдается активизация усилий польских, латвийских и литовских русофобов. Пропаганда с их стороны направлена, в том числе, на самый западный город России — Калининград. Ненавистники нашей страны призывают вернуть городу название Кенигсберг, а многие выступают за то, чтобы местные жители активно учили немецкий язык. Об этом информирует популярное издание «Комсомольская правда».

Впрочем, в Калининграде агрессивно настроенному против РФ блоку НАТО и его прибалтийским марионеткам ничего не светит. В этом есть объективная уверенность, ведь местные граждане проявляют активную патриотическую позицию. К тому же, лидер региональной ячейки партии «Гражданская платформа» Сергей Маликов на постоянной основе организует массовые пикеты и митинги с целью показать западным СМИ, что «НАТО не пройдет».

На одном из митингов, прошедшим 21 августа, местные жители и активисты выступили единым фронтом против политики двойных стандартов, культивируемой в ряде стран Запада. Попутно участники мероприятия призвали установить в городе памятнику Сталину — освободителю Европы от фашизма, а также предложили переименовать Калининград в Сталинград.