В настоящее время московские школьные преподаватели, которые занимаются созданием контента для образовательного проекта «Московская электронная школа» (МЭШ), получают гранты от мэра. В ходе четвергового селекторного совещания столичного Депобразования стало известно о том, что перечень претендентов на гранты расширяется. Это произойдет за счет включения в список учителей-создателей блока сценариев уроков и авторов метапредметных сценариев, созданных группой учителей.

В рамках заседания объявили имена педагогов, получивших гранты за развитие МЭШ в  пятый раз. Заслуженного признания удостоились Мария Тюляева, Наталья Галкина, Ольга Дмитриева, Мария Затолокина, Елена Исаева и Ирина Кучеренко. Поздравляя педагогов, глава Департамента Исаак Калина поблагодарил их за создание контента для МЭШ, и всех учителей Москвы за использование наработок коллег, что способствует повышению качества образования.

На сегодняшний момент обладателями 752 грантов, которые выдаются за создание размещенных в МЭШ сценариев уроков, являются 553 педагога из 256 столичных школ. Лидерскую позицию по количеству грантов с 28 наградами удерживает школа №1571.