Власти Карачаево-Черкесской Республики пытаются сорвать сбор подписей в поддержку самовыдвиженца Алия Тоторкулова, используя административный ресурс.

Об это сообщил глава Конгресса народов Кавказа на своей странице в Фейсбуке.

— Всем учителям школ пригрозили увольнением с работы, если они будут помогать мне в сборе подписей. Людям, не работающим в бюджетной сфере, грозят преследованием, — рассказал своим читателям в Фейсбук Алий Тоторкулов.

Травля началась 7 июля, когда известный общественник подал документы в избирком Черкесска. В Карачаевске, Черкесске и других населенных пунктах Карачаево-Черкесской Республики местные власти стали всерьез угрожать бюджетникам за подписи в поддержку главы Российского конгресса народов Кавказа.

— Никаких проблем в этом нет, если уважаемые главы всех уровней начинают агитировать народ и добиваются поставленных целей. Но когда, вместо работы с населением, тупо приказывают всем и угрожают расправой, это унижает народ и самих глав, — подчеркнул самовыдвиженец.

В своем обращении Тоторкулов также пообещал в ближайшем будущем озвучить фамилии самых одиозных чиновников, сообщает «МК».