Всего в 2015 году объем производства сельхозпродукции в регионе составил 115 млрд рублей, показав рост на 18% по сравнению с 2014 годом.


Южный Урал впервые в истории произвел 500 тыс. тонн мяса всех видов за 2015 год — это произошло благодаря реализации инвестпроектов в области свиноводства и птицеводства, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза. Производство мяса всех видов выросло на шесть процентов — до 504 тысяч тонн, в том числе выпуск мяса птицы — на семь процентов — до 345 тысяч тонн, свинины — на 23% — до 80 тысяч тонн. Сбор зерна вырос на 49% — до 1,7 миллиона тонн, картофеля и овощей — до 977 тысяч тонн. Рост производства мяса составил 6%.

Кроме того, регион поставил почти 1,5 млрд штук яиц и 1,7 млн тонн зерна.

По словам министра Сергея Сушкова, среди главных достижений прошлого года — сохранность поголовья молочных коров на уровне 2014 года и небольшая прибавка численности животных. Кроме этого, выросла молочная продуктивность — за 2015 год от каждой коровы получено в среднем 4897 килограммов молока.

Два проекта в отрасли растениеводства прошли конкурсный отбор в федеральном минсельхозе на получение государственной поддержки в размере 20-процентной компенсации затрат на капитальное строительство — это семенной завод в Чебаркульском районе, который построило ООО «Чебаркульская птица», и новые современные теплицы в ООО «Агрокомплекс Чурилово».


фото uralpress.ru