По сообщениям портала «Государственные Вести», экстрасенсы, участники реалити-шоу «Битва экстрасенсов» Алена Орлова и Денис Холодницкий дали свой прогноз о том, что ждет РФ и мир в наступившем 2017 году. Сделали они это в канун первого новолуния текущего года во время визита в Феодосию. По утверждению Алены Орловой и Дениса Холодницкого, чистота прогнозов во многом зависит от времени и места, где они озвучены. Феодосия же является «сакральным местом».

Алена Орлова восхищается Феодосией, о чем не преминула рассказать журналисту «Государственных Вестей». «Долгое время город жил под шапкой неизвестности, но сейчас снова пришло время Феодосии. Даже отель, где я остановилась, выбран осознанно. Представьте себе, более двух веков назад Екатерина Великая, специально приехала в Крым, чтобы закрепить статус полуострова за Россией. Несмотря на то, что маршрут краткосрочной командировки царствующей особы был заблаговременно построен князем Потемкиным, и не предполагал посещения Феодосии, императрица по совету придворных астрологов на обратном пути из Севастополя специально сделала значительный крюк, чтобы выйти на берег моря именно напротив места, где сейчас находится гостиница «Алые паруса».

Как заявила Алена Орлова, с появлением Дональда Трампа на посту президента США стоит ожидать налаживания отношений между этой страной и Россией. О том, что Трамп станет сменщиком Барака Обамы, не думали даже в Кремле. Но это событие стоит считать оптимистичным для стабилизации мирового порядка. Денис Холодницкий, в свою очередь, добавил, что в связи с ожидаемым потеплением в отношениях между двумя странами стоит ожидать снижения уровня санкционной войны, а также появления совместного союза против ИГИЛ.

Из других событий этого года экстрасенсы, в частности, ожидают попыток выхода из ЕС Франции, Италии и Польши, активизации сепаратистских настроений в Каталонии и продолжения смуты и ужесточения внутриполитической грызни в Украине.