На прошлой неделе в Москве прошли дни Иркутской области, в рамках которых отмечался 80-летний юбилей со дня образования региона. Столицу посетил губернатор области Сергей Левченко, проведший встречу с депутатами Госдумы. Юбилей стал хорошим поводом обратить внимание на регион, про который почти забыли на фоне отставок губернаторов, сотрясавших отечественную политику последние две недели.

Доцент кафедры политической теории МГИМО, эксперт в области политологии Кирилл Коктыш заявил, что Сергея Левченко абсолютно по делу не включали в список кандидатов на увольнение, ведь за два года управления в Иркутской области он добился значительных успехов. В регион приходят инвесторы, растет промышленное производство, прирастает бюджет, улажены все значимые внутриэлитные конфликты, налажен конструктивный контакт с Москвой.

Говорит сам за себя и тот факт, что Иркутская область – единственный регион в нашей стране, где в последнее время была зафиксирована дефляция на потребительском рынке: в прошлом месяце цены на продовольствие не то, что не показывали рост, а, напротив, – падали!