Как сообщили в пресс-службе АО «ФортеИнвест» (управляющей компании и основного акционера Орского НПЗ, входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева), на заводе завершила работу экспертная комиссия Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации). Предметом проверки стала деятельность лаборатории охраны природы (ЛОП) нефтеперерабатывающего завода.

По результатам инспекции, комиссия сделала официальное заключение, что все составляющие деятельности экоподразделения – оборудование, реактивы, методики исследований атмосферного воздуха и подземной, сточной, оборотной, питьевой воды, профессиональная подготовка персонала – соответствуют ГОСТ-17025 и критериям аккредитации.

В АО «ФортеИнвест» отметили, что успешная аккредитация деятельности эколаборатории – свидетельство того, что акционеры НПЗ ответственно подходят к вопросам сохранения природных богатств, соблюдения правил природопользования, безопасности проживания людей в регионе, охране окружающей среды в целом.

Орский НПЗ (ПАО «Орскнефтеоргсинтез») – одно из ведущих нефтеперерабатывающих предприятий России, с установленной мощностью переработки 6 млн тонн нефтесырья в год. НПЗ производит около 30 видов топлива и нефтематериалов – светлых бензинов экологического класса 4 и 5, дизельного топлива, горючего для реактивных силовых агрегатов, топочного мазута, строительных битумов.