Журналисты портала Enter взяли интервью у соучредителя креативной индустрии «Штаб» Ярослава Муравьева. В рамках беседы он поведал об истории создания резиденции и рассказал, зачем Казани следует стремиться к тому, чтобы стать креативным городом. Также соучредитель креативной индустрии «Штаб» Ярослав Муравьев сообщил, что его команда трудится над расширением аудитории проекта «Штаб».

По словам бизнесмена, три года назад он и его партнеры, изучив ситуацию в Республике Татарстан и непосредственно Казани, пришли к умозаключению, что здесь нужно место, где креативный слой мог бы начать развиваться. По этой причине было решено создать резиденцию, которая объединила бы в себе не только резиденции и офисы известных в своих сферах компаний, но и место, куда могли бы приходить все, кому это было бы интересно. Для этого были созданы «коворкинги» и лекционные зоны.

Ярослав Муравьев отметил, что ныне «Штаб» является одним из лучших региональных проектов, связанных с развитием креативных индустрий. Однако почивать на лаврах никто не собирается, поэтому в наступившем году будет вестись работа над расширением аудитории с прицелом на индустрию моды. «Мы сейчас очень активно анализируем и готовим предложения именно для этой аудитории, чтобы собрать в одном месте представителей этих индустрий и создать для них такие же комфортные условия, как на данный момент в «Штабе» для всех, кто здесь находится» — рассказал бизнесмен.

Ярослав Муравьев выразил уверенность в том, что для Казани крайне необходимо стать максимально креативным городом. При всей инвестиционной привлекательности и классной инфраструктуре Татарстана, в Республике сильно не хватает хороших небольших проектов, связанных с так называемыми «ивентами». Не так давно не были популярны «квесты», а теперь все изменилось. «Штаба» не было, а сейчас это крайне популярное место. Так что прецедент есть.