Созданное в 1921 году небольшое семейное предприятие TAKARA в городе Осака, сделало ставку на создание профессиональной мебели для зарождавшейся тогда салонной индустрии красоты и залов ожидания в эксклюзивных бутиках одежды. В то время в Европе и США индустрия fashion и beauty уже достигли значительного рассвета и эти перспективы казались весьма заманчивыми для создателя компании — Hidenobu Yoshikawa.

Ориентир на западноевропейские рынки сыграл свою решающую роль в дальнейшем развитии компании. В середине прошлого века Hidenobu Yoshikawa приобретает французского производителя профессиональной мебели и оборудования компанию BELMONT  и меняет название на TAKARA BELMONT. Созданные специалистами TAKARA BELMONT первые образцы мебели практически сразу завоевали популярность в Японии, а  через некоторое время уже встречали гостей в салонах красоты по обе стороны Атлантики.

Во второй половине прошлого века TAKARA BELMONT активно завоевывала американский и европейские рынки, где царили свои звезды и производители. Компания сразу сделала ставку на известные имена из мира дизайна и моды. В тесном сотрудничестве с американскими дизайнерами Takara Belmont создает уникальные линии кресел для барбершопов, женских салонов красоты и залов ожидания. В 1974 году корпорация Takara Belmont пригласила для разработки новой коллекции американского дизайнера и создателя первого в мире офисного кресла — Чарльза Поллока. Образцы Поллока отличаются чистотой линий и безупречными формами. Его творения — Pollock Chair, CP Lounge и Penelope Chair, узнаваемы во всем мире и стали объектом для многочисленных реплик. С выходом сериала Made Mane, где использовались предметы интерьера из коллекций Поллока, о дизайнере заговорили с новой силой.

Следующий проект создает уже нью-йоркский дизайнер Андрю Моррисон. Его коллекция 1975 год завоевала множество наград и стала настоящей визитной карточкой TAKRA BELMONT в США и Канаде.

В 1976 году корпорация TAKARA BELMONT создает совместный проект с дизайнером, чье имя стало легендой в мире моды. Именно Pierre Cardin создал для TAKARA одну из самых ярких линий в 70-х. А эта модель кресел стала одной из самых узнаваемых в салонах Европе того времени.

В 1991 году корпорация Takara Belmont привлекает к работе дизайнера Phillippe Stark. В результате этого проекта появилась коллекция Techno.

Необходимо отметить, что руководство TAKARA BELMONT всегда с особенным пиететом относились к представителям дизайнерской школы Италии. В 1981 году легенда итальянского дизайна — Чини Боэри создала коллекцию для бренда TAKARA BELMONT, а в 1995 году неординарный итальянец Массимо Сколари придал мебели TAKARA BELMONT неоклассическую направленность с ориентацией на высокое искусство.

Спустя столетие, мебель TAKARA BELMONT занимает главное место в лучших салонах мира, а ее стиль и технологичность становятся примером для многих других производителей. Ежегодно компания создает новые коллекции мебели для салонов красоты, магазинов, жилых и офисных пространств и каждая из них занимает свое должное место в лучших интерьерах в различных уголках мира. В 2014 году TAKARA BELMONT представила флагман в России. Лучшие образцы мебели и профессионального оборудования от японского производителя разместились в шоу-руме на территории центра дизайна ARTPLAY.