5 сентября столичный отель «St.Regis Nikolskaya Moscow» собрал большое количество знатоков и ценителей современной живописи по случаю закрытия международной выставки «Миля искусства», посвященной творчеству Ги де Монлора и Александры Шатохиной.

Мероприятие, организованное pop-up gallery OTTEPEL совместно с международной галереей современного искусства Boogie Gallery прошло в формате арт-вечера в дружественной обстановке. Гости непринужденно общались, пили шампанское Palais Royal, наслаждаясь живой музыкой. Мероприятие посетил маркиз Жорж де Монлор – сын и наследник творчества Ги де Монлора.

Ги де Монлора считают классиком абстрактного экспрессионизма. Его работы отличают отсылки к второй мировой войне, в которой он участвовал как солдат. С полотнами де Монлора соседствовали работы современной художницы Алескандры Шатохиной. Это было сделано намеренно – организаторы хотели продемонстрировать разное восприятие мира живописцами, которые работают в одном и том же жанре.

По словам основателя и директора Boogie Gallery Натальи Судовой, сотрудники галереи сделали все возможное для того, чтобы выставка «Миля искусства» стала не менее интересной, яркой и успешной, чем предыдущие.