Рулонный режущий плоттер является незаменимым устройством для производства рекламной продукции. Современные плоттеры способны работать с различными материалами, такими, например, как магнитный винил, фотопленка, самоклеющаяся и термопленка и многими другими.

Несмотря на свои многофункциональные возможности, эксплуатация плоттера достаточно проста и интуитивно-понятна. Благодаря этому устройству, можно без особого труда воплотить в жизнь все свои творения и даже организовать собственный небольшой бизнес по изготовлению рекламы.

На современном рынке можно встретить достаточно широкий ассортимент плоттеров самых различных конфигураций и ценового диапазона. При выборе такого оборудования, следует исходить из плотности материала, который будет использоваться чаще всего. Впрочем, большинство клиентов отдают предпочтение универсальным устройствам. Отличным тому примером является режущий плоттер Silhouette, принцип работы которого схож с принципом обычного принтера. Резка изображения нужного размера происходит специальным ножом. При этом, максимальная длина и ширина прорезаемого материала составляет 29,4 см и 294 см, соответственно. Данный плоттер совместим с технологией PixScan™, Corel Draw™ и оснащен оптическим датчиком. Купить режущий плоттер Silhouette можно в интернет-магазине sublimart.ru, который порадует своих клиентов доступными ценами и оперативной доставкой товара.

Также при выборе плоттера стоит учесть и формат пленки, ширина которой, как правило, до 500 миллиметров. В случае использования широкоформатных материалов, следует отдать предпочтение более широким моделям. Немаловажным фактором, влияющим на конечную стоимость плоттера является его точность. Чем мельче деталь, которую рулонный плоттер способен вырезать, тем он точнее и, конечно же, дороже.

Производительность и цена плоттера также зависит и от давления ножа на материал и скорости резки. Для резки фотобумаги и термопленки давления в 350 грамм более, чем достаточно. В случае, если плоттер нужен для резки магнитного винила, то для этих целей нужны модели с давлением не ниже 400 грамм. Что касается быстроты резки, то скоростные плоттеры необходимы только в том случае, когда ежедневно осуществляются большие заказы и тиражи.

Ознакомиться с ассортиментом современных плоттеров и выбрать наиболее подходящую модель можно на страницах интернет-магазина Сублимарт.