Журналист Светлана Солнцева побеседовала с русским поэтом и философом Евдокией Лучезарновой, которая выражает уверенность, что между женской и мужской поэзией есть определенные различия. По словам писателя, женская поэзия обладает особенной притягательностью, она идет изнутри. Когда человек читает женские стихи, он погружается в себя, занимается самопознанием. Тогда как мужская поэзия всегда снаружи: она очень хорошо описывает окружающую жизнь, жизнь «извне». Читая поэтов-мужчин, проникаешь в небо, море, поле, забывая о себе. А женщина никогда о себе не забывает, она всегда пишет о сокровенном, чувственном.

Евдокия Лучезарнова призналась, что определенное влияние на ее творчество оказала Марина Цветаева, у которой есть так называемый просвет, в который можно погрузиться и насладиться им.

Также поэта спросили о том, насколько важна для человека любовь. Евдокия Лучезарнова подчеркнула, что все мы родились на планете любви, поэтому любовь – наше естественное состояние. Она аура, оболочка, укрывающая людей, дающая им возможность быть такими, какие они есть. Любовь для нас – это жизнь.