Считается, что пластические операции невозможны без кровотечений. Человеческое тело насыщено кровеносными сосудами, которые в случае повреждения приводят к появлению отеков и синяков на теле. Однако есть такие профессионалы, которые умеют проводить так называемые «бескровные операции». К ним относится известный хирург-пластик, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, Член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Дмитрий Саратовцев. Об этом пишет портал LIFE 24.

В настоящее время за год Дмитрий Михайлович проводит от 350 до 400 операций. За годы практики он провел свыше 4000 операций. По его словам, многие хирурги оперируют грубо, не прибегая к элементарным знаниям анатомии. Проводить же «бескровные» операции может только профессионал высочайшего уровня, который знает, как устроено тело человека. Методики бескровной операции как таковой не существует.

Как отметил Дмитрий Саратовцев, проводя операции «без крови», он старается двигаться по определенному пространству, не задевая кровеносные сосуды. В случае повреждения такого сосуда он оперативно коагулируется. После «бескровных» операций срок восстановления гораздо меньше, а лицо пациента выглядит более эстетично сразу после вмешательства.