Интерес иностранцев к России значительно вырос после проведения в стране Чемпионата мира по футболу 2018. В интернете ведутся нескончаемые дискуссии о суровых, сильных и выносливых российских мужчинах, способных на невероятные поступки.

Ролик об отечественных металлургах, появившийся в сети три года назад, а теперь получивший новую популярность, стал ярким подтверждением мужества россиян и мощи их страны. Новокузнецкий плавильщик Евгений во время работы раскаленной печи, где плавился марганец при температуре 1246 градусов Цельсия, зашел в нее и виртуозно провел срочный ремонт во время производственного процесса, после чего вышел без единого ожога.

Этот случай не удивляет специалистов, так как Евгений применил для защиты лист хризотил-асбеста. Как известно, этот минерал обладает одними из самых лучших термоизолирующих свойств в мире, из него изготавливают различные изоляционные материалы для двигателей, труб, котлов. Асбест не проводит электричество, почти не подвержен механическому воздействию и деформации, его широко применяют как в России, так и за рубежом. Напомним, что РФ – крупнейший в мире производитель хризотил-асбеста.