Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев представил депутатам Воронежской областной Думы VI созыва свой отчет по итогам развития региона в 2017 году. Согласно представленным данным в прошлом году рост промышленного производства там составил 7%, а за пятилетний период – 33%.

«Безусловный локомотив роста – производство пищевых продуктов. Достаточно высокую динамику также показывают предприятия оборонно-промышленного комплекса», — рассказал Александр Гусев.

Относительно развития ОПК региона свое мнение высказал директор Ассоциации кластеров и технопарков РФ, член стратегического совета Минпромторга РФ Андрей Шпиленко. Он отметил, что Воронежская область – единственная в стране «рискнула поработать с оборонными предприятиями». Кроме того, на территории области в скором времени появится кластер на базе предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Способность области поддерживать стабильные темпы роста, по мнению заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Беспрозванных, объясняется кооперацией между разными областями промышленности, что позволяет ему отвечать на экономические вызовы времени.

Александр Гусев рассказал собравшимся о планах правительства Воронежской области на 2018 год, о применяемых и перспективных мерах поддержки инвесторов и отметил, что согласно рейтинговым оценкам качества жизни подотчетный ему регион находится на 7-ом месте в РФ.