Представителям власти жители города Протвино задали вопросы о мерах поддержки людям с ограниченными возможностями и насущных проблемах. Советник губернатора Московской области Александр Коган и депутат Государственной Думы РФ Михаил Терентьев стали участниками встречи с горожанами, проведя открытый и полезный с точки зрения социальных инициатив и предложений разговор.

Большое количество вопросов было задано Александру Когану. Чаще они были связаны с созданием необходимых условий для обучения детей и взрослых с ограничениями по здоровью, социальными льготами и выплатами, прожиточным минимумом для членов семьи, осуществляющих уход за детьми-инвалидами. Абсолютно справедливо люди требовали рассмотреть проблемы и решить их.

Советник депутата представил горожанам планы по благоустройству с учетом требований доступной среды, рассказал о новых объектах социальной направленности, которые готовятся к открытию в Подмосковье, существующих в Московской области мерах поддержки инвалидов. Александр Коган, отвечая на вопросы протвинцев, подтвердил свое участие в качестве кандидата от «Единой России» в предстоящих выборах в парламент.

Изменения законодательства в сфере социальной поддержки стали основной темой выступления Михаила Терентьева. Парламентарий подчеркнул: усилена человекоориентированность медико-социальной экспертизы. Согласно внесенным Министерством труда и социальной защиты РФ изменениям в порядок получения инвалидности, по ряду серьезных заболеваний ее установление теперь возможно заочно. Стал проще процесс получения пенсии по инвалидности, сокращены сроки оформления и рассмотрения требуемых документов (7 дней вместо нескольких месяцев), а также исключены по этому вопросу походы по инстанциям.