Комментируя в СМИ идею создания в России объединения военных корпораций, известный военный эксперт Игорь Коротченко не скрывал своего скепсиса. Напомним, что такой универсальный холдинг должен включить в себя «Роскосмос», концерны Алмаз-Антей» и «РТИ Системы», а также корпорацию «Тактическое ракетное вооружение».

Как заявил Игорь Коротченко, неправильно заниматься слиянием российских военных корпораций в тяжелых геополитических условиях, когда нашей стране грозит война. Не следует исключать вероятного удара со стороны Соединенных штатов с использованием высокоточных средств поражения. Эксперт подчеркнул, что Россия находится под прессингом со стороны западных стран и проведение таких глобальных реформ в отечественном ОПК может привести к годичному «параличу» управленческий аппарат входящих структур.

Игорь Коротченко заострил внимание на высокоэффективной работе концернов «Алмаз-Антей» и «РТИ Системы», а также корпорации «Тактическое ракетное вооружение». В связи с этим интересно, зачем им вообще будет нужна реорганизация? Эксперт также задался вопросом, как к идее объединения корпораций ОПК относится ФСБ России?