Телеканал 360.TV информирует о том, что во время работы Петербургского международного экономического форума-2017 известный сыровар из Истринского района Подмосковья Олег Сирота пообщался с американским послом в России Джоном Теффтом. Во время беседы фермер поблагодарил политика за санкции, а также вручил ему в подарок головку подмосковного сыра.

Сообщается, что Джон Теффт по достоинству оценил, как слова Олега Сироты, так и его подарок. Американец рассказал, что очень любит сыр, и у него из-за этого большой живот. А любовь к сыру возникла благодаря тому, что Теффт родом из штата Висконсин, который славится своим сырным производством.

Олег Сирота, в свою очередь, рассказал Джону Теффту о том, что его сыроварня находится в Истринском районе Московской области, и что именно санкции помогли сбыться его мечте стать сыроделом. А до того фермер работал программистом.

Напомним, что в рамках своего участия в работе ПМЭФ-2017 сырную продукцию Олега Сироты также продегустировал Глава Татарстана Рустам Минниханов.