«Одна из важнейших целей — совершенствование механизмов общественного контроля, а также развитие эффективного взаимодействия региональных и федеральных институтов гражданского общества с органами государственной власти», — заявил Гриб.

Напомним, что Владислав Гриб, вице-президент Федеральной палаты адвокатов, лидер правозащитного союза «Человек и закон», заведующий кафедрой Гражданского общества в МГИМО, председатель Российского профессорского собрания избран в состав Общественной палаты РФ нового созыва от Калужской области.

Как рассказал адвокат, в регионе на сегодняшний день проживают его родители и он сам активно участвует в жизни области, в частности, имеет собственную юридическую практику, реализует различные проекты, ведет общественную работу.

«Для меня большая честь, что моя родная область, члены общественной палаты региона оказали мне высокое доверие. Много планов и проектов задумали»,- подчеркнул общественник.

Отметим, что ранее Владислав Гриб до конца 2014 года занимал должность первого Заместителя Секретаря Общественной палаты РФ, курировал блок вопросов, связанных с общественной экспертизой федерального законодательства. Первые «нулевые чтения» (еще до рассмотрения в Госдуме) самых резонансных законопроектов с участием сторонников и противников разнообразных  инициатив проходили в ОП РФ именно по его инициативе, точно так же были разработаны юридические стандарты общественной экспертизы, при непосредственном участии В.Гриба в качестве эксперта создавались федеральные законы об общественном контроле и  об общественных  наблюдательных комиссиях (ОНК) в местах лишения свободы.

Также Гриб возглавлял первую официальную общественную делегацию, которая провела серию встреч в Крыму с представителями гражданского общества еще до воссоединения России и Крыма и принял личное участие в создании ОП Крыма и Севастополя, поддерживая эффективный диалог, как с властями, так и с общественниками.

В настоящее время Владислав Гриб также является действующим личным Представителем Председателя ОБСЕ по противодействию расизму, ксенофобии и дискриминации.