СУЭК Андрея Мельниченко — официальный партнер акции взаимопомощи #МыВместе, запуск которой силами Общероссийского народного фронта был продиктован пандемией коронавирусной инфекции. Активными участниками акции взаимопомощи являются сотни молодых добровольцев СУЭК. Компания также всячески поддерживает работу волонтеров во всех восьми регионах присутствия в Сибири и на Дальнем Востоке. Во время видеоконференции с волонтерами Владимир Путин сердечно поблагодарил их за мужество, самоотдачу и отзывчивость. Как подчеркнул глава государства, в это непростое время символом надежды для общества стали слова «мы вместе». Об этом пишет «РГ».

Напомним, что акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медработников во время пандемии коронавируса. Молодые сотрудники АО «СУЭК» активно участвуют в акции с момента ее начала. В ее рамках они, в частности, доставили тысячи продуктовых наборов, витаминных и фруктовых корзин пенсионерам. Также наименее защищенные категории граждан получили от добровольцев компании средства индивидуальной защиты, такие средства были переданы и медицинским работникам. Нуждающимся передают в дар канцелярские товары, наборы для творчества и развивающие игры для детишек из многодетных семей.

Как говорит преподаватель Центра подготовки и развития персонала компании «СУЭК-Кузбасс» Арина Бурдакова, волонтеры компании просто делают доброе дело. Пенсионерам и так нужна помощь молодежи — сходить в аптеку или за продуктами. А уж в период пандемии такая помощь ценна вдвойне.