Владимир Ефимов (руководитель московского ДЭПР) рассказал, сколько главному городу Российской Федерации удалось заработать на проведении футбольного чемпионата мира 2018 года. Так, он сообщил, что за время проведения турнира в мегаполисе побывали более 4,5 миллиона человек. От этого числа свыше 3 миллионов человек — непосредственно приехавшие в город с ночевкой туристы. Остальные посещали российскую столицу с определенной целью — к примеру, для того, чтобы побывать на футбольном матче, после чего уезжали.

По словам Владимира Ефимова, дополнительные поступления в бюджет Москвы за счет туристического потребления за рассматриваемый период составили порядка 15 миллиардов рублей. Собственно выручка, связанная с проведением в Москве матчей футбольного чемпионата мираоценивается примерно в 110 миллиардов рублей.

Сообщается, что ежегодное туристическое потребление в Москве составляет около 700 миллиардов рублей. По мнению господина Ефимова, есть основания рассчитывать на рост количества туристов. Он подчеркнул, что только в прошлом году ее посетило порядка 5 миллионов иностранных туристов.