Более 400 производителей и поставщиков лекарственных препаратов из разных уголков РФ были приглашены московскими властями для участия в электронных аукционах на поставку химиотерапевтических лекарственных препаратов. Комментируя эту новость, вице-мэр столицы РФ Владимир Ефимов подчеркнул, что город переходит на принципиально новые стандарты лечения онкологии.

Они, в том числе, предусматривают возможность для местных медучреждений самостоятельно производить закупку препаратов для иммунной и таргетной терапии. На эти цели в текущем году из московского бюджета дополнительно выделяется более восьми миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

В настоящее время в Москве объявили порядка 40 аукционов на закупку на закупку инновационных онкопрепаратов в таблетированной форме. Их общая начальная стоимость достигает суммы в почти 2,9 миллиарда рублей. В ближайшее время стоит ждать публикации других аукционов. Параллельно столичные медучреждения опубликовали свыше двадцати аналогичных тендеров на сумму в 449 миллионов рублей, — уточнил Владимир Ефимов.