Глава Санкт-Петербургского избиркома Виктор Панкевич предложил на должность председателя ТИК №10 Бориса Островского. Однако попытки продвинуть своего человека в лице Островского в ТИК вызвало скандал и острую негативную реакцию общественности. Об этом сообщило издание “Бездуховность”. 
Это не первая попытка способствовать продвижению на одно из ключевых мест в ТИКах своего человека со стороны Виктора Панкевича. Не так давно он пытался сделать того же Островского главой ТИК № 25, однако не добился успеха. Упорное сопротивление в этом вопросе оказала администрация Красногвардейского района. Многим известно, что Панкевич стремится прочно закрепиться в кресле главы Санкт-Петербургского избиркома за счет подобных “протаскиваний” своих лиц в ТИКи, преследуя личные интересы, что было и остается главным в служебной деятельности чиновника.

Молодому ставленнику главы городского избиркома нигде не рады, поскольку он зарекомендовал себя с негативной стороны. Помнят его оскорбления в адрес журналистов, часто в скандальных ситуациях, спровоцированных им же, он пускал в ход кулаки, пользовался шантажом, неоднократно был замечен пьяным при управлении автомобилем. Для председателя избиркома такой выбор, мягко говоря, не самый удачный. В защиту своего ставленника Панкевич все списывал на молодость и максимализм Островского.

Видимо, находясь под эгидой высокопоставленного лица, Борис Островский не задумывался над своим духовным началом, продолжая по-хамски относиться не только к окружающим, но и к коллегам. Карьера молодого человека складывалась удачно. В 27 лет он стал главой администрации Смольного, затем – пресс-секретарем губернатора Новгородской области. Однако где бы Островский ни трудился, всюду о нем помнят как о скандальном человеке, готовом в любой момент пустить в ход кулаки и оскорбления.
 
Деятельность Бориса Островского в избирательных комиссиях

В 2010 году он сумел занять кресло директора Дома творчества писателей в Комарово, заняв место Ивана Овинцева, которому принадлежит возрождение Дома литераторов. Под недолгим руководством ДЛ чуть не “умер”. Кто знает, существовал бы ДЛ сейчас, если бы не Овинцев, которому с трудом удалось реанимировать культурное заведение.
По понятным причинам избирательные комиссии №№ 25 и 10 не желают работать под руководством Островского, которого поддерживает Виктор Панкевич, заинтересованный в лоббировании собственных интересов с помощью скандального и некомпетентного руководителя одного из ТИКа. Все помнят скандальную историю, в которой Островский, работая в Выборгском районе, активно продвигал по служебной лестнице экс-главу Левашовского поссовета О. Иванова. Причин не видеть ставленника Панкевича главой ТИКа на своей территории, у людей достаточно. 

Источник: Бездуховность